スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

初耳

一年の締めくくりに食べる年越しそば.

「人生はそばのように細く長く生きるという意味で食べる」という説は古くからよく聞きますが,


うどんは太くて長いことから,古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきましたそうです.
http://www.toshiakeudon.jp/about/

「年明けうどん」とは、元旦から1月15日までに食べるうどんのことで、メニューとしてうどんに紅いトッピングなどを添えます.



自称麺喰いなのに知りませんでしたw


もちろん,うどんも大好きで食べてるので応援します!
#つか我が家では,1月2日に力うどん食べてましたwww


これから根付くと良いですね.

スポンサーサイト
 

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント内容
  • password
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL: http://kenken2014.blog.fc2.com/tb.php/258-9eeb315d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。